当前位置: 首页 > 专题专栏 > 社会信用体系建设 > 典型案例及情况反馈

好心市民接连捡钱包 鱼峰巡警忙把失主找

发布日期:2018-03-23 10:18 来源:柳州市公安局

字体:【 背景颜色:

  巡警支队鱼峰大队民警在110接处警工作中认真履职、服务群众,3月20日,该大队警务中队民警多方查找,连续找到2名不慎遗失钱包的失主。

  当天12时许,市民吴某打电话报警:其在市社湾路老邻居超市捡到一个钱包。该大队警务中队民警赶到现场后,经清点,包内有人民币现金500余元、港币400余元及多张银行卡,为及时找到失主,民警来到某银行寻求银行工作人员帮助,很快,在银行工作人员的协助下,民警及时找到失主覃某,并把钱包和现金、银行卡交到失主覃某手中。当天16时许,市民马某路过鱼峰区政府门口时捡到了一个钱包,包内有1000元钱现金及身份证,马某随后拨打110,请民警帮助寻找失主。根据失主身份信息,民警通过公安信息网找到失主李某联系方式,不一会,李某来到警务站,民警经核实后,将钱包、现金、身份证交到其手中。

 

   

  该大队民警真诚为民服务行动,深深打动2名失主,他们对民警的工作给予高度评价和称赞,树立了柳州巡警良好形象