当前位置: 首页 > 专题专栏 > 质量强市

鱼峰区举办2017年第四届农民工技能大赛暨第三届农民工家庭服务业大赛

发布日期:2017-07-10 10:40 来源:区劳动保障管理服务中心 作者:关玉敏

字体:【 背景颜色:

  为了引导和激励广大农民工学技能、练本领,提高农民工职业技能和综合素质,增强农民工就业竞争力,推进我区农民工工作的持续健康发展。77日,鱼峰区人力资源和社会保障局在广西机电技师学院开展了州市鱼峰区第四届农民工技能大赛。 

  本次大赛由鱼峰区人民政府主办,鱼峰区人力资源和社会保障局、鱼峰区总工会承办;具体由区劳动保障管理服务中心负责大赛整体安排和组织管理工作。大赛涉及美发师、育婴师、客房服务员、电焊工4个项目,共有48名选手参赛。 

  77日上午8:30分整柳州市鱼峰区第四届农民工技能大赛初赛正式启动,广西机电技师学院的礼堂内,不时传来阵阵掌声。鱼峰区政府副区长黄小荣,鱼峰区人社局局长宋志红,鱼峰区总工会副书记李靖,鱼峰区人社局党组书记、副局长许成爱几位领导莅临现场观摩指导比赛。 

  开展农民工技能大赛也是为了更好的提升农民工的就业技能水平,希望他们能通过这个平台创造更多更好的就业或创业机会,带动更多的农民工积极参与到这样的技能氛围中,拥有一技之长、拿到更好的就业待遇。大赛采取现场比赛、现场评比、现场鉴定的方式进行。参赛选手竞赛成绩达到标准的,由鱼峰区劳动保障管理服务中心向市人社局申请颁发参赛职业(工种)初级(五级)国家职业资格证书,每项大赛的前五名选手还将代表鱼峰区参加柳州市复赛。(区劳动保障管理服务中心   关玉敏供稿) 

鱼峰区政府副区长黄小荣为州市鱼峰区第四届农民工技能大赛进行开幕式讲话 

参赛队员整齐列队参加开幕式活动 

鱼峰区政府副区长黄小荣,鱼峰区人社局局长宋志红,鱼峰区总工会副书记李靖

鱼峰区人社局党组书记、副局长许成爱几位领导莅临现场观摩指导比赛

 美发师比赛现场

   电焊工比赛现场 

育婴师比赛现场 

美发师比赛颁奖现场 

电焊工比赛颁奖现场