当前位置: 首页 > 专题专栏 > 质量强市

鱼峰区人社局打造“一区一品”,创建“社区技能培训工作坊”

发布日期:2017-05-27 15:01 来源:鱼峰区劳动保障管理服务中心 作者:关树宗

字体:【 背景颜色:

  为进一步提升鱼峰辖区失业人员就业创业技能,引导广大社区居民增加就业技能,开创就业之路。结合我区实际,鱼峰区人社局于5月22日在五里亭街道办事处龙擎苑社区举办鱼峰区“社区技能培训工作坊”启动仪式暨第一期社区技能培训-种养殖蔬菜培训班。 

  本次培训活动由鱼峰区人力资源和社会保障局主办,五里亭街道办事处承办,龙擎苑社区协办。具体由区劳动保障管理服务中心负责整体安排和组织管理工作,共组织鱼峰辖区近40名城乡劳动者参加培训。鱼峰区政府副区长黄小荣、鱼峰区人社局局长宋志红以及五里亭街道办事处书记李永   等领导出席启动仪式并现场为“鱼峰区龙擎苑社区技能培训工作坊”揭牌及观摩指导培训活动。 

  本次培训活动讲解植物科普知识及种植要点并现场指导如何种植盆栽蔬菜,还对相关培训内容知识进行抢答,气氛十分热闹。此次技能培训实践活动,以“技能,就业”为理念,通过培训种植技能,亲手种植盆栽蔬菜,培养失业人员的创新意识、动手能力、责任心、激发创业思维和协作能力。区人社局计划于今年内分别在白莲街道响水社区、驾鹤街道晶远社区、箭盘山街道窑埠社区创建社区技能培训工作坊。柳州新播报、柳州日报等媒体对此次培训活动进行了报道。(鱼峰区劳动保障管理服务中心   关树宗供稿) 

鱼峰区政府副区长黄小荣出席启动仪式并讲话。 

鱼峰区政府副区长黄小荣、鱼峰区人社局局长宋志红为“鱼峰区龙擎苑社区技能培训工作坊”揭牌。 

  鱼峰区政府副区长黄小荣、鱼峰区人社局局长宋志红以及五里亭街道办事处书记李永等领导观摩指导培训活动现场。 

  邀请有关种植培训机构讲解植物科普知识及种植要点并现场指导如何种植盆栽蔬菜。 

  

  选手参与种植盆栽蔬菜、知识进行抢答,气氛十分热闹。 

(以上配图拍摄者:韦建树)