当前位置: 首页 > 专题专栏 > 质量强市

鱼峰区人社局组织开办第二个“社区技能培训工作坊”

发布日期:2017-06-21 15:52 来源:鱼峰区劳动保障管理服务中心 作者:关玉敏

字体:【 背景颜色:

  为进一步提升鱼峰辖区失业人员就业创业技能,引导广大社区居民增加就业技能,开创就业之路。结合我区实际,6月21日鱼峰区人社局以“学习烘焙技能,开拓创业、就业之路”为主题,开办晶远社区的技能培训工作坊。 

  6月21日上午鱼峰区晶远社区技能培训工作坊正式开班,近30名社区失业人员冒雨前来参加烘焙培训,一些未能报上名的居民也闻讯赶来“旁听”。许多居民都带着笔和本子,一边听课、一边记录、一边操作,现场气氛十分热闹。 

  晶远社区的烘焙培训坊,也是鱼峰区人社局今年推出的第二个社区技能培训工作坊。今年5月,首个培训坊在五里亭街道办事处龙擎苑社区开办,其特色是种养殖技能培训。紧接着要开办的,还有白莲街道响水社区的串珠培训坊、箭盘山街道窑埠社区的养老护理培训坊。而这类一次投资建设、可供长期实训的技能培训基地,只要社区有需求、有特色,都会支持建设,以满足更多居民的需求。(鱼峰区劳动保障管理服务中心   关玉敏供稿) 

 鱼峰区人社局局长宋志红为“鱼峰区晶远社区技能培训工作坊”揭牌。 

烘焙老师进行蔓越莓饼干烘焙授课 

鱼峰区人社局局长宋志红对蔓越莓饼干烘焙培训活动观摩指

 学员们正在进行蔓越莓饼干的制作